おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座

ピンク薔薇ご覧いただきましてピンク薔薇
ありがとうございます

冷蔵庫に余ったもので  適当の作ったご飯です
献立のご参考になれば嬉しいです

今日はこんな感じです

ウインナー🥓  野菜mix 醤油炒飯 カレー 
豆腐🍨 トロトロコーン🌽スープ  と
暖かい 豆腐 デザート 🍨です

照れ  シンプルのウインナー に醤油炒飯全然可愛くない茶色炒飯、小さい頃よ〜く美味しく頂きました

これだけは、日本でも、香港でもみんな共通の思い出があるおうち炒飯でしょ?


ミニレシピコーナー

即食豆花風豆腐デザート

材料 : おぼろ豆腐、シロップ/ 蜂蜜  適量、生姜汁/下ろし生姜(チューブ可) 適量

作り方 : 豆腐を耐熱容器に入れ、ラップして、500w 2分、シロップ/蜂蜜をかけ、生姜汁を加えて完成

赤薔薇おぼろ豆腐なければ絹豆腐
赤薔薇シロップ代わり、生姜無しで、ブラウンシュガーで食べる
赤薔薇 暖めても、冷えてもおいしいです
赤薔薇豆腐の大きさによって温め時間を増減してください


豆腐トロトロコーンスープ記事下矢印