こんにちは!
6月のお献立レッスンは
本日13時までにお申し込みいただいた皆さんには
日程のご連絡を完了しています。
万が一、まだご連絡が行き届いてません場合は
お手数ですが、再度、ご連絡願います。
***
久しぶりに特別レッスンのご案内です。
テーマは、暑い季節に合うおにぎりの具と
傷みを防ぐ豆知識やコツをお話しようと思っています。
我が家は主人が、ほぼ毎日
お弁当代わりにおにぎりを持っていくのですが
夏場はいろいろと気を遣います。
もちろん、防腐を考えたり
保冷材も添えるのですが
その毎日の習慣のなかで、気づいたことや
生み出したおにぎりの具などもあります。
まだ、どれをご紹介するか確定はしていませんが
我が家の定番、ハムエッグおにぎりは
リクエストもいただいているので
ラインナップに加えています。
シンプルなものと、おかずを兼ねたような
部活っ子のためのおにぎりのようなものも
ご紹介しますね。
当日は、おむすび数種類と
いつものお味噌汁を実習しますが
試食時には、食べごろの糠漬けも
ご用意したいと思っています。
【特別レッスン】
暑い季節に食べたいおにぎりの具と、傷みを防ぐおにぎりのコツを伝授の会
※長いので、お申込み時は「おにぎりレッスン」などの表記で構いません
日時:6月9日(金) 6月15日(木)に変更となりました
10:30~13:30
※5分前より開場とします
費用:5,400円
※お子様のご同伴は2歳以上の方から、+500円(お食事付)と
させていただきます。2歳未満の方でもお食事別途ご用意が必要な場合は
お申し出ください。味付けの濃いものの場合は、別メニューとさせていだくこともあります。
持ち物:筆記用具(ボールペンなど)、エプロン、手拭き用のタオル
※※キャンセル料規約
・お申し込み日1週間前~前々日まで レッスン料の半額
・前日以降 全額(後日、レシピをお渡しします)
ご予約の際は、パソコンメールor左のメールフォームより
お申し込み&お問い合わせください。
また、お子さん同伴の場合は
その旨もご記入くださいね。
(2歳以上より、お食事代+500円となります)
初めての方は
・お名前
・連絡先電話番号&メールアドレス
・簡単な自己紹介(家族構成やお料理への興味などなんでもOKです)
を、ご記入の上、お申し込みお願いします。
お申込み完了のお知らせと共に
自宅教室の詳細住所をお知らせさせていただきます。
離乳食やベビー&キッズの食育レッスン
リクエストの特別レッスンやプライベートレッスンにつきましては
特定の日を設けておりませんので
別途、お問い合わせください。
わかりにくい点、多々、あると思いますので
ご不明な点はお問い合わせください。
よろしくお願いします。