11月のお献立レッスン
11月はクリスマスメニューです。
いつもながら、オイルや動物性食品は
極力使わず、気軽な洋風メニューです。
カリフラワーのパテを使ったブルスケッタや
ゴボウと林檎のポタージュなどを
ご用意しています。
豚肉とレンズ豆の煮込みは
多めに作って、翌日はカレーにするのも
おすすめです。
残席は
11月20日(木)10時半~13時半
11月22日(土)10時半~13時半
各日とも、1席づつ、あいています。
*26日(水) クリスマスチキンレッグの会
10:30~13:30
*ローストチキンレッグ
*人参のポタージュ
*グレープフルーツと海老のサラダ
*アスパラのリゾット
料金:5800円
持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
*27日(木) グラタンの会
10:30~13:30
・基本のベシャメルソースでチキンマカロニグラタン
・babybirdグラタン(バター、小麦粉、牛乳不使用)
・マクロビオティックなグラタン
その他、グラタンに合うメニューを
ご用意しますね。
料金:5800円
持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
黄金比率の定番グラタンから
マクロビレシピまで
3種のグラタンを作り比べます。
風邪をひいているお子さんでも
食べられるヘルシーなグラタンは
離乳食後期の赤ちゃんにも食べさせられるほど
安心で安全なものです。
お楽しみに!