11月特別レッスンのご案内と空席状況 | おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

たいせつなひとのための食育料理教室


11月のお献立レッスン
11月はクリスマスメニューです。

いつもながら、オイルや動物性食品は
極力使わず、気軽な洋風メニューです。

カリフラワーのパテを使ったブルスケッタや
{437295B3-8765-41D9-8A3F-1A1ADFDDB14C:01}

豚肉とレンズ豆の煮込み
{4ED1E623-B84D-47E8-9B4C-942B0E47774A:01}

イカスミ風なヒジキのパスタや
ゴボウと林檎のポタージュなどを
ご用意しています。

豚肉とレンズ豆の煮込みは
多めに作って、翌日はカレーにするのも
おすすめです。


残席は
11月20日(木)10時半~13時半
11月22日(土)10時半~13時半

各日とも、1席づつ、あいています。




*26日(水)  クリスマスチキンレッグの会
10:30~13:30
*ローストチキンレッグ
*人参のポタージュ
*グレープフルーツと海老のサラダ
*アスパラのリゾット

料金:5800円
持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具



*27日(木) グラタンの会
10:30~13:30
・基本のベシャメルソースでチキンマカロニグラタン
・babybirdグラタン(バター、小麦粉、牛乳不使用)
・マクロビオティックなグラタン

その他、グラタンに合うメニューを
ご用意しますね。


料金:5800円
持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具

黄金比率の定番グラタンから
マクロビレシピまで
3種のグラタンを作り比べます。

風邪をひいているお子さんでも
食べられるヘルシーなグラタンは
離乳食後期の赤ちゃんにも食べさせられるほど
安心で安全なものです。

お楽しみに!