こんにちは!
今日は4&5月のお献立から
メインの餃子のご紹介です。
家で餃子を手作りされたことのある方は
多いと思いますが、餃子のタネには
何を入れますか?
豚肉はどんな部位を使うでしょうか?
にんにくって入れるもの?
野菜はキャベツ派?白菜派?にら派?
味付けは何を使う?
それこそ、各家庭にそれぞれの餃子のレシピがあると
思いますが、お教室ではたくさん食べても野菜たっぷりだからヘルシーで
でも食べ応えのあるお肉入りのジューシーな餃子を
ご紹介したいと思っています。
パリッパリに焼くのは難しいことではありません
大切なのは火加減だけなので
しっかりマスターしてくださいね!
さて、4&5月の一次お申し込み期限が迫っていますが
新規さま、レギュラー、ビジターさま問わず
まだお申し込み受け付けています。
土曜日の開催ですが
4&5月のお献立につきましては
5月の第3or4土曜日のどちらかになるかなと
現在調整中ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。
また、おそらく土曜日は混み合いますので
なるべく平日で調整いただけましたら助かります。
もしもしもし、土曜日なら行きたいという方がおられましたら
お席追加の可能性もありますので
お問い合わせいただけるとうれしいです。
***おまけ***
先日、朝起きると少し温かい日だったので
まだ工事中ですが、以前とずいぶん変わっていて
さらに楽しい動物園になっていました。
私、京都市動物園のゴリラが
大好きなんです。
ライオンカップルの仲むつまじい姿や
甲羅を洗ってもらうカメにも癒されました
また、先日の桃の節句には
ちらし寿司やノンバター&卵で作った