【空席情報】3月 おだしと和食コースのご案内 | おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

たいせつなひとのための食育料理教室

3月空席状況


3月11日(月) 空1  11:00~14:00終了予定


3月12日(火) 空2  10:30~13:30終了予定


3月28日(木) 空2  11:00~14:00終了予定


3月29日(金) 空1  11:00~14::00終了予定


※食育ベーシックおよび、食育レッスンは

 3月は満席となりましたので

 4月以降のご案内となります。


レッスン料:レギュラー様 4200円

       ビジター様 5250円


※1月よりキャンセル料規約を追加させていただきます。

 ・お申し込み日1週間前~前々日午前9時まで レッスン料の半額

 ・前々日9時以降は3500円

 ・当日 全額

ただし、振り替えをご希望の方はキャンセル料は発生しません


キャンセル代金をお納めいただいた方には

当該月のレシピをお渡しいたします。




3月のお献立

・昆布オイルとフレッシュトマトのパスタ
おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

1月から3回シリーズの昆布レッスンの最後は

昆布の栄養を最後まで食べつくす

昆布オイルを使ったフレッシュトマトのパスタです。




・新じゃがのポタージュ(バター、牛乳、小麦、コンソメ不使用)
おだしと和食の食育料理教室[baby bird]



・アボカドフライ(卵不使用)


・キャロットラペ


・春キャベツの塩麹コールスロー(マヨネーズ不使用)



今回は、珍しく洋風メニューですが

どれもマクロビオティックで和食を応用した

オールベジメニューですニコニコ


トマトソースのパスタは

トマトの旬にはまだ少し早いのですが

簡単にできるので、苦味のおいしい春野菜を加えたり

夏にはなすやズッキーニとあわせたりと

定番にしてもらえるので、この時期に

お伝えしますね。


もう、市販のトマトソースや

保存料やアミノ酸など添加物入りの

トマトソースを買わなくても

おうちで簡単に作れますよ!



ご予約の際は、第3希望まで日程をご記入の上

私の携帯メールorパソコンメールor左のメールフォームより

お申し込み&お問い合わせください。


また、お子さん同伴の場合は

その旨もご記入くださいね。

(2歳以上より、お食事代+500円となります)


初めての方は

・お名前

・連絡先電話番号&メールアドレス

・簡単な自己紹介(家族構成やお料理への興味などなんでもOKです)


を、ご記入の上、お申し込みお願いします。



別途、土曜日のご予約についてですが

開催日程が限られていることと

ご希望の方に順番待ちをいただいているため

ご希望に添えないこともございますこと

ご了承ください。

(※申し訳ありませんが、3月は土日レッスンの空きはございません。)



離乳食やベビー&キッズの食育レッスンにつきましては

特定の日を設けておりませんので

別途、お問い合わせください。