こんにちは、あおいです。
今日は胃の調子が良く、食べれそうな気がするので、お昼ご飯はそうめんにしました。
ここ2週間ほどはずっと麺ばかり食べてます。
麺はスルスル食べれるんですよね(笑)
冷蔵庫のトマト、キュウリ、大葉を刻んだものと、炒り卵、ツナ缶をのせて冷やし中華風にしてみました。
つけダレは麺つゆとお酢に、冷凍しておいたすりおろしショウガを入れてみました。
作った後に豆苗も入れればよかったかなとプチ後悔。
私は冷やし中華にはマヨネーズをかける派なのですが、皆さんはマヨネーズかけますか?
夫と同棲し始めた当初、マヨネーズをかける私をみて夫は「ありえない!!」と驚いていました(*^▽^*)
マヨラーなので焼きそばにも餃子にもかけちゃうんですよね。。。
結局そうめんは半分ほど食べれました。
残りは夜ご飯に食べようかな。