何度か記事にしていましたが、我が家はステーキ大好き肉食ファミリー
コロナウイルス の流行で外出自粛中の楽しみの一つは、食です。
今日はBenjamin Steak Houseのステーキを家で焼いて楽しみましたウェストチェスターにもレストランがあるので、夫が買いに行きました
今日、買ってきたのはこちら。
・Steak for 2 (ポーターハウス)
・厚切りベーコン
・マッシュポテト
・ほうれん草
・アスパラ
お肉を1時間ほど放置して常温に戻して、塩胡椒と、我が家はガーリックソルトもかけますトレジョので充分美味しい。
フライパンで片面1分半ずつ強火で焼いて〜
5cmくらい厚みがあり、重たいので、焼きは夫が担当。
そのまま
アメリカのでかいオーブンで
上段 150℃(300°F)で 30分間 焼きます〜
すると、ミディアム仕上がりに!
お野菜と
ギャー!!!
うまーーー
おうちステーキハウスーーー!
ステーキの油が甘くて、
お肉は柔らかで。。
幸せでした
ビールが飲めたらもっと幸せだったろうなーw
ステーキはTボーンだったので、
ハサミで骨の周りのお肉を切り取り、塩を洗って犬にお裾分けして、大喜び。
骨は、にんにくと一緒に40分コトコトしてスープにします明日ズッキーニや舞茸 などお野菜を入れて、楽しみたいと思います。
でもさぁ、、、夫は肉焼いてくれたんだけど、
後片付けは私…。
油ギトギトのフライパンや皿を洗い、
油が飛びまくったコンロを拭いて、
ヘトヘトになったー
もー、、また血圧上がるわー!
後片付けまで一緒にしてほしい