木曜日。
まだまだ暑いけど
秋空です。
名古屋は
まだ半袖で
大丈夫です。
日暮れは
随分早くなりました。
18時前には
もう暗いです。
さて……
ここからは
連日載せている
北海道(函館)旅行✈️の
記事となります。
せっかく
函館に来たのなら…
はこだてビール🍻
飲まなきゃね!
ということで
ちょうど
宿泊したホテルの近く
だったので
晩ごはん時に
行ってみることに……。
レンガ造りの
地ビール工場に
併設した
ビアレストラン。
函館山の
良質な地下水を使った
エール、アルト、
ケルシュ、ヴァイツェン、
「社長のよく飲むビール」の5種が
人気らしいです。
店内は
日替わりで
音楽演奏者が
ミニステージで
演奏を行ってるよう。
この日は
ヴァイオリンと
ピアノ🎹の方の演奏に
耳を傾けながら…。
わたしたちは
「五稜の星」を
いただきました。
泡立ちが細かく
フルーティな香りと
やわらかい味わいが
特徴です。
冷珍イカ3種盛り🦑を
いただきながら……。
アボカドと
モッツァレラチーズのサラダ🥗
クラムチャウダー
ガーリックシュリンプ
地ビール生地の
マルゲリータピザ🍕
地場産のお料理は
どれも美味しく
もうねー
お腹いっぱい!
楽しい夜でした