第53回RSPin品川でのプレゼン第3弾。
サラヤ「ラカントシリーズ」
低糖質のすき焼きのタレと
寿司酢のシリーズ。
今回、リニューアル後の
新しい味をお試ししました。
7年連続三ツ星の、青山:えさきの店主監修で
これまでの味をすべてばらして作り直し。
とっても日数がかかったそう。
味を分析&再構築って
勇気があるなぁ、と思います。
すき焼きのタレを使って
肉じゃがを作ってみました。
(庶民よね~っ)
低糖質ですが、ちゃんと照りもでます。
甘さや味の奥行きも申し分なし。
調味料として優秀です。
そして、寿司酢でつくった寿司飯と
ピクルスの美味しいことったら。
寿司酢って、ほんとうにびっくりするほど
砂糖を使うのですが
これなら糖分を控えたいときにも
安心していただけます。
これはバーベナの中で大ヒットです。
ところで。
サラヤって、ヤシの実洗剤で有名な会社ですよね。
ラカントも扱ってるの?!
と、驚きました。
ラカントシリーズは
もう21年も前からあるブランドなんですって。
真摯なプレゼンで、地味だけれど(そこが良いのよ。派手さは求めてないの)
良い会社だなと思いました。
興味がわいたので、思わずHPに訪問して
沿革やCSR(社会的責任)もじっくり読んでしまいました。
そうしたら・・・
ぜんっぜん地味じゃなかった。
ちょっとしたNGOより立派ですよ。貴方。
こういう会社、応援していきたいなぁ。
ありがとうございました。