この日は野暮用があって午後からお仕事
『One Dish』見てからお仕事へ
ラストの「めしあがれ♬」を聞きたくて( ´艸`)
ではでは、博の食king風に(*≧∀≦*)
『One Dish』
今回は牡蠣
余ったお餅…今の私にピッタリ!
1人1個の割合ね_φ(・_・
残念ながら消費には程遠いわぁ
塩振って食べたら美味しそう♬
日本酒と…どっちも米じゃん、太る〜σ(^_^;
男らしい指先なのね〜
スープに春菊を投入
さっと煮て取り出しお皿へ
↑この時の左手が好きだわ♡
もちろん牡蠣は片栗粉で揉んで水で洗います
博と一緒( ´艸`)
片栗粉でとろみ付け
柚子の皮1/3だったかな?
ここで残念なことに緊急地震速報…
大きな被害がなくて良かったです
お皿に春菊とお餅をのせて
その上に牡蠣とスープをかけまーす♬
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
作ってみた!
お餅をすこ〜し消費した⁉︎
お子さま春菊が苦手なので小松菜に変更
めしあがれ♬