孫預かりで、いきなり夕飯を食べさせてと言う。
孫のみならず、息子もとのこと。
さあ、困った!!
冷蔵庫に、すぐに食べられる食材がない。
せめて、午前中に言ってくれれば何か買って来るのに、急すぎる
まあ、長年のおさんどん経験で何とか作るわね。
冷凍庫の鶏ひき肉に玉ねぎと残っていたパン粉、卵で、ハンバーグを作った。
なるべく油は使いたくなく、エアフライヤ―がないのでオーブンで焼いてみた。
会心のヘルシーなハンバーグに焼けて、野菜と冷凍の葡萄、アサリの炊き込みご飯にニチレイの「カニと貝柱のスープ」を添える。
あ、解凍して置いたブロッコリーを忘れてた
まっ、いいか