新しいレシピ | baabapapa2のブログ

baabapapa2のブログ

田舎の老夫婦の年金生活です。

今度、子供夫婦と歌舞伎を見に行く。

 

そこで、思いついて手土産に抹茶パウンドケーキを焼くことにした。

 

HMで簡単レシピをネットで探すと、いやに長時間焼くレシピだった。

 

今までのパウンドケーキは、180℃で30分焼いていた。

 

今回は、180℃で20分の後、170で35分も焼く。

 

心配でオーブンを覗くと、あらまあ表面が黒く焦げている。

 

慌てて一切れ食べてみると、外はカリカリだが(一部分ガリガリ?)中はまあ食べられる。

後で、よくレシピを見たら、180℃は10分だった滝汗滝汗滝汗ガーン