コンデンスリッチファットでの脂肪注入でコリコリした脂肪になってしまう失敗の原因 | 失敗しないための美容相談所~整形ブログ・名医の条件

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全国美容外科の医師選びを解説中。
①症例写真が綺麗=技術が高いは間違っている
②美容外科学会には2種類ある
③選んではいけない美容外科とは

脂肪注入で医師の技量の差が大きく出てしまう原因があります。

 

脂肪注入に適している脂肪は、お尻・腰・腹部・太ももの脂肪が注入に向いている部位となります。触診で繊維質が多いんだなとかの判断をするために、実際に診察を受けてみるとより正確なことが言えるでしょう。

 

コンデンスリッチファットは遠心分離機を使用するのですが、その工程で、脂肪を細かく調整する作業は経験値が求められる作業になります。また、血液・麻酔液・肉片(皮膚)・繊維などが混入しないように破砕フィルターを用いてコリコリした繊維質を滑らかにしているかどうかもクリニックによって違ってきます。遠心分離後の脂肪の下降方法までこだわっているとよいです。

 

 

マルチレイヤーで細かく脂肪注入すれば定着率は向上しますので、血流に触れるように脂肪を入れるのがポイントです。

 

フリーハンドだと限界があるので、マフトガンの使用での細分化注入法はあります。

生着率を高めるためには、1か所にだまになるように注入してしまわないように、少量ずつ脂肪注入をすることが重要です。塊で収入すると核の部分が壊死してしまうので、しこりとなって硬く触れるようになります。

 

JSAS所属・形成外科専門医を最低条件として、医師選びをされるのが賢明です。
 

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