でも・・・・・
私じゃありません・・・・笑
今回の主役は、この二人です。
写真は、二代目おやじ、二代目おやじの妻、二代目女将です。
当店は、74年前に町の魚屋からスタート。
地元、浅草・蔵前で初代、から受け継いだ二代目親父と女将が長い間『魚熊』を受け継いできました。
もちろん私が生まれる前からズッ~~~と、魚屋一筋です。
そんな、両親の背中を見ていた私は当たり前のように魚屋を継ぐ物だと思い少年時代をすごしていました。
しかし!!
時代の流れと共に町の魚屋としては厳しくなると予想した両親の勧めで私は、魚屋ではなく、料理学校を卒業後、築地を中心とした魚料理を得意とする割烹料理屋に修行に行きます。
その両親のおかげで、今、町の魚屋から、魚料理『三代目魚熊』を営むことが出来ております。
両親には死ぬまで頭が上がりません・・・・
そんな二代目の両親ですが実は、まだまだ現役です♪
主に、二代目親父は仕入れから刺身の担当です。
今でも、刺身は二代目にはかないません・・・・汗
二代目女将は、接客から焼き物まで幅広くこなす
スーパー女将です(^O^)/
そんな二人の半生をつづちゃった、テレビ撮影になる予定です。
たぶん。。。。。。
こんな私の両親が働く、三代目魚熊に、あなたもご来店してみませんか?
きっと元気をおすそ分け出来るとおもいます・・・・(≡^∇^≡)
放送はいつかまだ未定ですけど。。
当店では、テレビの撮影・新聞・雑誌・個人でのお問い合わせ取材等、魚に関するすべての事柄、料理のレシピなどなどどんな事柄でもお気軽にお問い合わせください。お問い合わせはこちらです♪
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
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『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日