三代目、山田正幸です!
こんにちは、毎日1日1日があっという間に、すぎちゃうような今日この頃です。
今週は、タイトルに書いたように、河豚ふぐ河豚ふぐのふぐで埋めつくされた一週間でした。
それは、ふぐのさばき方教室や、取材、取材問い合わせ、イベント開催、企画、もちろん当店でお出しするふぐ料理の数々。
河豚だけで、こんなに話題があるのを改めて感じました。
実は、今週、あまりブログを更新しても直ぐに違う記事に更新してしまいました・・・・爆
それには、ちょっとした理由があります。
実は、河豚のさばき方などの問い合わせが沢山ありすぎて、特にブログをやられていない方のお問い合わせが多く、説明するより、ブログのトップを見ていただいた方が詳しいし早いので・・・・・
河豚のさばき方記事を、ほぼ常に、はじめに掲載しています。
たぶん、この記事も直ぐに次の記事にしちゃいます。。。。。(-_-;)
なぜか?ですが。。。。。
それは、東京都で河豚の解禁なる日が10月に迫っているからです。
詳しく書くとまた長くなちゃいますので、もう一つのとあるブログをみてくださいね。
ふぐ料理研究家のいる店♪
都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』。
の三代目でした。
◆看板料理
◆日本一分厚いフグ刺
◆生ビール無料で飲んじゃいませんか?
◆お品書き
◆当店までのアクセス
◆お客様の声
◆お昼のご案内 new
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日