三代目、山田正幸です!
『みがきふぐ』のさばき方・『ふぐ刺し』の作り方教室始めています♪
まず、『みがきふぐ』とは、ふぐの有毒部位をすべて取り除いたふぐのことです。
裸んぼう、みたいな感じですね・・笑
身と頭です。
すべては、この箱の中に、入っています。
みがきふぐはこんな形で、綺麗な化粧箱に入っている事が多いです。
このみがきふぐは、とらふぐです。
すべての中身の重さが、一匹700グラムの物を今回は使用します。
空けるとすぐにこんな形で、棘や・皮・内臓などが綺麗に取り除かれ・可食部だけにされております。
10月から、東京都で、この『みがきふぐが』一般の方でも扱えることができます。
この『みがきふぐ』ですが、有毒部位を取り除いている打かなので、裁き方を覚える必要があります。
私は、今現在、プロの飲食店さん向けにふぐ料理全般を指導、アドバイスする仕事も行っております。
そこで、前回お伝えした、無料『みがきふぐのさばき方』何でも相談会にお問い合わせいただいた方からこんなご要望の声をいただきました。
早速『みがきふぐ』のさばき方を覚え、まずは、ふぐ刺しを作れるようになりたい!!
当店では、魚のさばき方何マンツーマン教室を毎日予約制で開催しております。
『みがきふぐのさばき方・ふぐ刺しの作り方教室』
こんな事を今後お考えの人にお勧めです。
一般の料理好きな方へはこんなご提供ができます。
・今まで、扱う事ができなかった、ふぐ料理をご家庭でも扱えるようになります。
・ご家庭で、高級魚とらふぐ をプロ並みの技術と知識で扱えるようになります。
・高級魚を代表するとらふぐですが、ご家庭でも格安で扱えるふぐもご提案できます。
・様々な、ふぐ素材の購入が可能になります。
・今後、仕入れが難しい、ふぐをふぐ料理研究所のスタッフがあなたに合わせたご予算で最高の物をご提案し、ご購入する事が可能です。
・ふぐ料理研究所で受講された際・プロに負けないふぐ料理の習得が可能になります。
・ふぐ料理の知識をつけて、料理の幅が増え来客様やご友人様などのおもてなし料理に圧倒的な印象を与える事が可能で更に喜ばれます。
・ふぐ料理研究所で受講され際、今後、様々なイベント、交流会・料理教室に格安で、ご参加いただけます。
・今後、料理好きな様々な仲間や知識を共有でき、あなたの料理人生を更に楽しく明るく様々な形で応援する事が可能になります。
飲食店経営者、飲食関係の全ての皆様に!!
みがきふぐのさばき方・ふぐ刺しの作り方教室では、こんなご提案ができます。
・ふぐを扱う事で更なる料理の幅を広げる事が可能になります
・ふぐ料理を導入した事により客単価アップが可能になります。
・あなたのお店にあった、ふぐ料理のご提案ができ売り上げアップにつながります
・ふぐ料理を取り入れて今までより更に景気に左右されず、ワンランク上の店作りが可能になります
・洋食、中華、お惣菜屋さん、小売業さん飲食関係のすべての方に、あなたにあったふぐ料理の指導をいたします
・ふぐ料理の技術の指導、知識だけでなく、ふぐ料理を導入した事にる集客のアドバイスもいたします
・大きな飲食店さん、小さな飲食店さん、お惣菜屋さん、魚介類販売店様どのような飲食関係の方にもご提案できる、あなただけのオリジナルふぐ料理をご提供いたします。
・みがき河豚のさばき方、知識等を大小問わずあなたの飲食関係の仕事場でご提案も可能です。
・ふぐ料理を導入し、あなたのお店を地域一番店!日本一・世界一になる為のお手伝いをいたします。
では、『みがきふぐ』のさばき方・『ふぐ刺し』の作り方教室のご案内です。
・月曜日~土曜日の午後1時~3時までの2時間位を予定しております。
・開催日時:応相談、お一人様マンツーマンコースです。
・当店のスタッフがよってたかってお教えします・・笑
・怖い親父から、親切丁寧な女将、またまた、笑顔たっぷりなこの私がお教えします♪
・あなたに合わせたみがきふぐの捌き方をご提案いたします。
・19800円で、お一人様マンツーマンです。
・プロの方は、通常3万円から15万円で今回の教室を受講されています。
・先着順ですのでお断りさせていただく事もございます。
・みがきふぐをご用意いたいします。
(ご予約の前にあなたの希望をお電話でもご相談お受けいたします)
・みがきふぐをおろしたあと、刺身用に盛り付けます。
・焼き物・煮物・揚げ物用などご要望があればおろし方をお教えいたします。
・お持ちいただく物は、エプロンのみです。
・捌いていただいたふぐは、お持ち帰りいただけます。
・直接お電話で、ご相談お受けいたします。
(どんな事柄でもご相談いたしますのでお気軽にお電話ください)
TEL:03-3851-5914
あなたもこの機会に河豚(ふぐ)に触れてみませんか♪
ふぐ料理研究家のいる店♪
都内で魚料理屋を営む浅草・蔵前『三代目魚熊』。
の三代目でした。
◆看板料理
◆日本一分厚いフグ刺
◆生ビール無料で飲んじゃいませんか?
◆お品書き
◆当店までのアクセス
◆お客様の声
◆お昼のご案内 new
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日