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魚料理【三代目魚熊】の三代目です!
あの鯛のたい、ストラップが!!
まもなく入荷しますよ~~~~~
いいでしょ~♪
鯛の胸びれの付け根にある骨、通称(たいのたい)とよばれる所です。
見ての通りその形が鯛の形に似ているからですね。
又、どんな魚にも基本的に同じ場所に一匹につき二つあります、
その魚の小さいときの形に似ているといわれます。、
ぜひ、魚を食べた際に見つけてほしいと思います。
今回、これを作ってくれた職人さん、に作り方を聞いてみました
以下は、製作段階の写真です。
根付の金具をつけ下塗り (さらに骨です)
色付けには、マニキュアで行います。
欲しい色が無い時は、混ぜ混ぜして作っちゃいます。
塗装?というのでしょうか?塗り塗り中
塗り塗り後
これでは、終わらない。
「トップコート」を塗る事で、艶やかで、つるつるに!
そして、根付ひもをつけて完成です。
完成!
この、鯛のたいストラップの製作者は、この人!
いつもありがとうございます。
楽しみにしていま~~~す。(^O^)/
最後までごらんいただき、ありがとうございます。
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
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『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日