河豚皮の『にこごり』は、いかが♪ 1月23日月曜日、本日のお品書き。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。
魚料理【三代目魚熊】の三代目です!

今日も、夜から雪が降るかもしれませんね・・・・・・

お帰りの際は、気をつけてくださいね。

ところで今日、『にこごり』作りました♪

三代目魚熊の、おすすめの~~~~『にこごり』は、

$東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。魚料理【三代目魚熊】

これです。

何と言っても今の時季一番人気の食材とらふぐ!

その皮をふんだんに使った『ふぐ皮のにこごり』が、今よろこばれるふぐ料理の一つです。

ふぐの薄造り・唐揚げ・ふぐちり・最後は雑炊へとつづく初めのプロローグ的な存在です。

正に今、三代目魚熊で食べていただきたい!!

ふぐ料理の最初の一品として、ふぐ皮たっぷりの『ふぐ皮のにこごり』の紹介でした。


こんな感じで、本日のお品書きを日替わりで、作っているのですが・・

$東京で、魚好きとパワーブロガーが集う店。魚料理【三代目魚熊】

読めますか?

読めないですよね・・・汗

画面をクリックしていただくともう少し大きく見えます。

で更に、画像を大きくする、を、押してください、やっと見れるようになれますので、是非ご参照くださいね♪


こちらには、当店のコース料理一覧が載っております。

本日もブログに、お付き合いありがとうございました。


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東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!

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『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日