四万十川の川えびです。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

コースメニュー / アクセス /電話をかける / 魚熊コイン? 
こんにちは!!
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目です!

また海老です。

今度のは、川えびです。

実は今がめちゃくちゃ旨いんです♪

でもここ一ヶ月近く良い物が入荷してなかったんですよ・・・涙

なので、うれしくて写真とっちゃいました~

$東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!-未設定

名前の由来は字のごとく川で獲れるエビなので川えびです。

手長エビの方がピンとくる方も多いかも?

$東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!-未設定

上の写真に写っているエビ 手が長いのがオスです。

まあ、大体生き物全てがオスのがデカイが、特に手が長いので着いた名前でしょう。

産卵期は5月下旬から9月ごろで秋になって大きくなる。

これからもまだうまいぞ~~~~

私も食べたい。。。


ちなみに、これも今一番食べたいです。


でもこれ・・・値が張るんだよな。。。。。。



本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
三代目魚熊のこだわり
おまかせコースメニューの一覧
当店までのアクセス
お客様の声
お昼のご案内 new

『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日