いちじくの利休蒸し。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


こんにちは、東京都 台東区 蔵前、魚料理  

【魚熊】の三代目です! 


今回は、魚じゃないです、いちじくです。

東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!

いちじくを蒸しました。


いちじくって蒸すと、とても美味いんですよ♪


でも、それだけじゃいまいちなので、ゴマだれをかけて召し上がります。


これが美味いんです。


いちじくの下には、ほうれん草のゴマあえを下に盛り付けた後いちじくを乗せ、ごまだれをかけました。


温かくても・冷製にしてもどちらも美味しいですよ。是非チャレンジしてください。


当店でも、もうすぐおしまいです。


こちらに、魚じゃないこだわりの何かがあります。


今日もブログにお付き合いありがとうございました。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 

【魚熊】の三代目でした!



店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日