こんにちは、東京都 台東区 蔵前、魚料理
【魚熊】の三代目です!
トコブシです。
どうしようかな?
やわらかく蒸そうかな・・・・やっぱり煮よう!!
では、今から、とこぶしを煮ます。
今回は、水を使わず。酒・みりん・醤油・砂糖のみで、コトコト1持間ぐらいかけじっくり煮るやり方でやりました。
こんな感じに出来上がりました。
お酒のお供にも、最適です♪
本日もブログにお付き合いありがとうございまた。
東京都 台東区 蔵前、魚料理
【魚熊】の三代目でした!
店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日