川えびが入荷! | ふぐ・毛がに・まぐろ・はも・こだわり、ふぐ魚料理専門店、東京、浅草・蔵前 予約制の店「三代目魚熊」

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こだわりふぐ・魚料理専門店【三代目魚熊】の三代目ブログです。

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こんにちは、東京都 台東区 蔵前、魚料理 

【三代目魚熊】の三代目です!



唐揚にぴったりの 美味しい、つまみ それは、上の写真のエビ川エビ(手長エビ)


今年も、川エビ入荷しました。


ここ少し数が少なく困ってましたが、 今回、川エビを仕入れることが出来


川エビ好きなお客様にお出しできる。


名前の由来は字のごとく川で獲れるエビで、手長エビの方がピンとくる方も多いかも、上の写真、


左下に写っているエビ 手が長いのがオスである。


まあ、大体生き物全てがオスのがデカイが、特に手が長いので着いた名前でしょう。


産卵期は5月下旬から9月ごろで秋になって大きくなる。


しかし、大きくなる川エビの前に今獲れる 小さく軟らかいエビが、ツウの、川エビの唐揚ファンには人気だ!


また、こちらのから揚げもツウに人気な一品です。

最後までごらんいただき、ありがとうございます。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 

【三代目魚熊】の三代目でした!



店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日