旬のかます! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

人気ブログランキングへ 左矢印人気ブログランキングに参加しております。


築地市場発・魚屋の立ち話・東京魚商公認!

ブログより引用!


おかずをGETしました!


カマス持っていかないか

時化の影響などで昨日から魚の入荷が少なく、値段も高い様子。

そんな築地市場で今日はやや小さめのカマスがお買い得だったようだ



お刺身でも食べられる鮮度

今が旬のカマスは塩焼が最高!

今晩は旬魚カマスの塩焼です。

一夜干しにも初挑戦する予定

次回、記事をアップします!!

カマス料理を食べたい方は
こちらをご覧ください三代目魚熊 極旨魚ブログ へ

(カマスを仕入れしてない日もあります。ご了承ください。)