天然ぶり! 人気ブログランキングに参加しております。 北海道の天上ぶり!! 二代目親父が重たそうに持ってます・・・・汗 天上鰤が到着!! 三代目魚熊の今シーズン初の鰤になる。 これから捌いていきます。 すき引きというやり方です、包丁を使い、 鱗と皮の間をすき引く事を行っています。 物がいいほどやりづらい。。。。 中身は初物としては良いものでしょう。 これから先が鰤の活躍する季節に入りますので 徐々に脂が乗って美味いですね。 今後、楽しみにさせる鰤でした。。。。。 いつも、応援して頂きありがとうございます! 浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ http://www.uokuma.com/ 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。