天然ぶり! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-DVC00378.jpg

北海道の天上ぶり!!

二代目親父が重たそうに持ってます・・・・汗
下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-090917_103704_ed.jpg

天上鰤が到着!!
三代目魚熊の今シーズン初の鰤になる。
これから捌いていきます。

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-090917_110301_ed.jpg

すき引きというやり方です、包丁を使い、

鱗と皮の間をすき引く事を行っています。

物がいいほどやりづらい。。。。


下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-090917_111608_ed.jpg





中身は初物としては良いものでしょう。

これから先が鰤の活躍する季節に入りますので

徐々に脂が乗って美味いですね。                         

今後、楽しみにさせる鰤でした。。。。。