おこぜの薄造り | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


人気ブログランキングへ 左矢印人気ブログランキングに参加しております。

                 まずは こちらをポチットお願いします。



下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-100828_184642_ed.jpg

おこぜの薄造りです。


夏の極上な薄造りといえば


やはりおこぜでしょう。


河豚にも負けない美味さがたまりません。


また、ご存知から揚げも美味いですよね。


身は、刺身にして、アラや頭は、から揚げ


がとてもお勧めです。


三代目魚熊では、頭はカリカリに,


あらの身はふっくらやわらかく


召し上がっていただきます。


鱧につづき こちらもそろそろ名残の季節です。


まだまだ、捌いてお客様にお出ししたい


魅力ある魚オコゼです。



下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!