ふぐ料理始めた合図です。 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-100828_125414_ed.jpg


毎年、河豚のひれを店の外に干します。


これは、ふぐ料理始めますの合図のつもりで


毎年干します。


ご存知の方も多いですが、これがひれ酒になります。

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!


しかし、当店では、河豚料理始めた合図なだけで


こちらのヒレをお客さまにお出しする事はなく、


ヒレ酒用のヒレは、現地で干した、極上なヒレを

購入した物を使います。


当店にお越しの際こちらのヒレがほしい方は、


お気軽にお声をかけてください。


お土産にどうぞ!


本日は、ふぐ刺しをご用意してお待ちしております。


走りの河豚を是非どうぞ!


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浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/    
 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。