初特大殻がき(生牡蠣) | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。


柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はてなマーク

三代目魚熊でも夏の岩がきから・・・・・秋に移り変わり

この時季旨い殻付きカキ『マガキ』が 今、最もカキ好きな

お客様に愛される、殻付きカキ が多く市場にも並びだした。


カキの季節が来たのを感じさせる、食欲の秋にふさわしい今

三代目魚熊のカキ好きな お客様に喜ばれる品を

築地の市場でも一番と言ってもいい 

特大な殻がき(生牡蠣)を数多く仕入れる今日この頃。


夏の岩がきと秋から冬に旨い 

このマガキ大きく違う最大の点は・・・・・・・


夏の岩がきの大部分は天然の牡蠣で

秋から出回るマガキは ほとんどが養殖であると言う点であろう。


この走りの、マガキ滑り出しも上場で今シーズンも美味しい


このマガキを他の秋の味覚と共に味わっていただきたい一品だ!!




 

浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ  http://www.uokuma.com/    
 本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々