りんご飴&塩にんにく唐揚げのオーロラネギソース | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 
 
昨日は外に出たら寒くてビックリした~口笛
 
先日のキャンプの帰り道
 
道の駅で姫リンゴを買ったのでりんご飴を作ったよニコ
 
食紅は使わず砂糖と水のみでね
 

image

 

りんご飴を作ったのは息子が保育園の頃以来だな~ビックリマーク

 

 

 
 
りんごの酸味と砂糖の甘さがベストマッチドキドキ
 
子供の頃の懐かしいお祭りの味ラブ
 
 
 
 
夕飯は塩にんにく唐揚げオーロラネギソース
 
 
 
一晩塩麹とニンニクすりおろしに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして
揚げてオーロラソースに絡めるだけ
 
 

 

 

 
 
 
オーロラソースはマヨネーズ×ケチャップ
 
 

 

カリっと上がった鶏肉が酸味の効いたソースと合いますニコニコ

 

 

 
寒くなりましたが風邪などひかないよう
 
今日もいつもと変わらない1日になりますようにニコニコ