今日も見てくれてありがとうございます

高校野球が終わってしまい高校野球ロスです

夏休み食べすぎてしまったので出来る限りヘルシーな物で
小さな努力中

梅サラダチキンの焼き高野豆腐 豆腐タルタルで
コンビニの裂けてるバージョンサラダチキンに叩いた梅干しを入れて
ごま油で焼くだけです
今回のポイントは
高野豆腐は水につけて戻したら 戻した水を捨てて絞らず
ラップをして600wのレンジで3分レンチンして
流水で冷やしながらやけどしないように何度か絞りながら
水の濁りがなくなるまで洗う
このひと手間が出来上がりしっとりの高野豆腐に
あのパさっっていうのがなくなります

これは資格を取るときに習ったひと手間技です♡
ごま油を入れて熱したフライパン中火で4~5分焼き色がついたら
出来上がり
タルタルソースをかけて食べます

カロリーダウンのため
タルタルソースは以下の材料をミキサーで
(ミキサーがなければホイッパーでよく混ぜても)
※絹豆腐2分の1丁
※マスタード
※酢
※らっきょうみじん切り
※塩で作りました