梅サラダチキンの焼き高野豆腐 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 
今日も見てくれてありがとうございますニコニコ
 
高校野球が終わってしまい高校野球ロスですおーっ!
 
夏休み食べすぎてしまったので出来る限りヘルシーな物で
 
小さな努力中ちゅー
 
 
梅サラダチキンの焼き高野豆腐 豆腐タルタルで
 
コンビニの裂けてるバージョンサラダチキンに叩いた梅干しを入れて
 
ごま油で焼くだけです
 
 

 

 
 
今回のポイントは
 
高野豆腐は水につけて戻したら 戻した水を捨てて絞らず
 
ラップをして600wのレンジで3分レンチンして
 
流水で冷やしながらやけどしないように何度か絞りながら
 
水の濁りがなくなるまで洗う
 
このひと手間が出来上がりしっとりの高野豆腐に
 
あのパさっっていうのがなくなります照れ
 
これは資格を取るときに習ったひと手間技です♡
 
 
ごま油を入れて熱したフライパン中火で4~5分焼き色がついたら
 
出来上がり
 
タルタルソースをかけて食べます爆  笑

 

 

 
カロリーダウンのため
 
タルタルソースは以下の材料をミキサーで
(ミキサーがなければホイッパーでよく混ぜても)
 
※絹豆腐2分の1丁
※マスタード
※酢
※らっきょうみじん切り
※塩で作りました