夜中は雨風強かったね~



台風が通った地域の方々被害はなかったでしょうか・・・
今日も暑そうだけど1日乗り切ろう

夏休みをずらして取った息子が明日帰省するよ
また8番食べたいと言うのかな


さんざん遊んだお盆休みのあとは節約メニュー
豆苗チャンプルーです
☆木綿豆腐 水切りする 1丁
☆豆苗 1袋
☆たまご 2個
☆塩コショウ 少々
☆鶏ガラスープの素 小1程度
ごま油で水切りした豆腐と豆苗を炒めて
溶き卵を入れて火が通ったら味付けして出来上がり
あっさりさっぱりあと1品に
これは だいぶ前に作った 筍と鶏ひき肉のうす揚げチーズ
鶏ひき肉とみじんぎりのたけのこピーマンを炒めて
オイスターソース・砂糖・醤油・酒で味付けして
開いたうす揚げにスライスチーズとともに投入して焼くだけ
最強酒のおつまみです
久しぶりの料理ブログ最後まで見てくれてありがとうございます。