なすの揚げ煮&とうもろこしご飯その他いろいろ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 
こんにちはウインク今日も暑かった~~~
 
暑いとバテるから今日も朝4時半からウォーキングアップ
 
 
だってこれ以上日焼けしたらヤバいし キャンプ焼けで腕とかめっちゃ茶色いしもり アフロ
 
 
 
久しぶりのブログ更新ですがいつかの晩御飯を何点か・・・
 
 
近所のぷーどる友になすをもらったので なすの揚げ煮
 
 
庭で収穫した万願寺唐辛子もインしてみたウシシ
 
 
2人分かな・・・って材料
 
 
*なす   3本
*うす揚げ 油抜きしたやつ 適量
 
◎醤油   大2
◎みりん  大2
◎酒    大2
◎砂糖   大1
◎めんつゆ  大1
 
◎を鍋に入れる 濃い場合は水で薄めてお好みの濃さにしてね
 
 
①なすを素揚げ
 
 
 
②◎を混ぜた出汁に茄子とうす揚げを入れて4~5分煮る
 
 
 

 

 

出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うちはうす味でもりもり食べたよ

 

 

 

 

 
 

肉詰めピーマン 焼く前

 

 

 



肉汁たっぷり酒蒸し肉詰めピーマンの出来上がり〜😊





 

 

あとは炊飯器で とうもろこしご飯

 

 

 

 
 

家中甘〜い香りに包まれた幸せ