こんにちは
今日も暑かった~~~

暑いとバテるから今日も朝4時半からウォーキング

だってこれ以上日焼けしたらヤバいし キャンプ焼けで腕とかめっちゃ茶色いし

久しぶりのブログ更新ですがいつかの晩御飯を何点か・・・
近所のぷーどる友になすをもらったので なすの揚げ煮
庭で収穫した万願寺唐辛子もインしてみた

2人分かな・・・って材料
*なす 3本
*うす揚げ 油抜きしたやつ 適量
◎醤油 大2
◎みりん 大2
◎酒 大2
◎砂糖 大1
◎めんつゆ 大1
◎を鍋に入れる 濃い場合は水で薄めてお好みの濃さにしてね
①なすを素揚げ
②◎を混ぜた出汁に茄子とうす揚げを入れて4~5分煮る
出来上がり
うちはうす味でもりもり食べたよ
肉詰めピーマン 焼く前
肉汁たっぷり酒蒸し肉詰めピーマンの出来上がり〜😊
あとは炊飯器で とうもろこしご飯
家中甘〜い香りに包まれた幸せ