魚肉ソーセージの豚巻き。ネギ塩レモンソースで | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 

 

 

 

 

今日も訪問ありがとうございます

 

 

このブログ書き直し4回目・・・

 

 

ほとんど書いた所で2回突然消える笑い泣き最後の1回は 月がじゃれてきて勝手に

 

 

ENTER押すゲロー

 

 

 

 

 

昨日は母を買物に連れて行く日で  いつもと違う所がいいと

 

 

 

イオンモール小松まで足をのばす

 

 

 

はい!帰ろうと思ったら今度は海に行きたいと

 

 

 

 

疲れたゲローゲローゲロー

 

 

 

そんなプチ親孝行して疲れた日の簡単メニュー

 

 

 

カリカリ豚肉とレモンソースが絶妙で中から魚ニソの甘みが酔っ払い

 

 

 

 

 

肉なのに魚メニュー? 魚肉ソーセージの豚巻き ネギ塩レモンソースで

 

 

冷めても美味しいのでお弁当おかずにも

 

 

 

 

 

 

IMG_20171020_162409683.jpg
 
 
 
 
【材料】
 
 
*魚肉ソーセージ
*豚バラ薄切り肉
*塩コショウ
 
 
【ネギ塩レモンソース】
 
*ポッカレモン    大3
*酢          大1
*ごま油       小1
*鶏ガラスープの素  小1
*塩コショウ     少々
*ネギ        適量
 
 
 
①ネギ塩レモンソースの材料を混ぜる
 
 
 
 
 
 
 
 
②魚肉ソーセージに豚肉を巻いて手で握ってなじませて塩コショウして ゴマ油を入れたフライパンで
 
 
豚肉に火が通るまで焼いたら出来上がり
 
 
 
 
 
 
 
レモンソースをたっぷりかけて食べるチュー
 
 
 
 
 
 
 
おととい焼いたくるみイギリスパンで朝ごはん
 
 
 
パンのびた
 
 
 
 
 
IMG_20171019_170443958.jpgIMG_20171019_170443921.jpg