わぁ~い土曜日や~~~って何も変わらない普通に今日も仕事だけどね・・
でも何だか嬉しい
スタンプーほしい病 まだ収まらず
うちの子達夜は それぞれクレートに入って寝るんだけどね
これはパピーでうちに来た時からずっと
なのに最近出せ出せ!って吠えまくり2階で一緒に寝るの3日目
もう癖になってしまったな
吠えても ほっときたかったのに いくらなんでも毎日11時頃吠えまくると
近所迷惑だからね
今日の節約ウチゴハンは 安価な食材で作るご飯が進む
豚肉ともやしの青椒肉絲風ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ご飯進む系注意
さ!明日は久しぶりの場所に遊びに行くよ~
楽しみ

材料
◯2人分
・お好みの豚肉 ── 100g程度
・ピーマン細切り ── 3~4個分
・もやし ── 1袋
・◯マヨネーズ ── 大1
・◯酒 ── 大1
・◯塩コショウ ── 少々
・★醤油 ── 大1
・★オイスターソース ── 大1
・★砂糖 ── 小1
・★中華だし ── 小1
・お好みの豚肉 ── 100g程度
・ピーマン細切り ── 3~4個分
・もやし ── 1袋
・◯マヨネーズ ── 大1
・◯酒 ── 大1
・◯塩コショウ ── 少々
・★醤油 ── 大1
・★オイスターソース ── 大1
・★砂糖 ── 小1
・★中華だし ── 小1
詳しい作り方
01
ビニール袋に豚肉と◯を入れてもみもみ
時間に余裕があれば10分おく
片栗粉 大1を入れてもみもみ
時間に余裕があれば10分おく
片栗粉 大1を入れてもみもみ
02
胡麻油 大1を入れて熱したフライパンで肉を焼いて火が通ったら
03
ピーマンを入れて中火で1分炒めたら
04
もやしを入れて30秒炒める
05
★を入れて全体に味を馴染ませたら
06
出来上がり~😆💕✨