今日は さっぱりな野菜で あと1品ってか
ただきゅうりを和えるだけのレシピをわざわざ投稿してすみません
ネタ切れか

きゅうりの辛子酢味噌あえ
これからのきゅうりの季節に嬉しい1品
からしが苦手ならからしなしの普通の酢味噌和えでね
材料
・きゅうり ── 2本
・◯味噌 ── 大2
・◯砂糖 ── 大2
・◯酢 ── 大1
・◯ねり辛子 ── 小1~
・◯味噌 ── 大2
・◯砂糖 ── 大2
・◯酢 ── 大1
・◯ねり辛子 ── 小1~
詳しい作り方
01
きゅうりを切って ひとつまみの塩で揉みもみして10分放置
出てきた水分を捨てる
出てきた水分を捨てる
02
◯を混ぜて辛子酢味噌を作る
辛いのが苦手な場合やお子さんも食べる場合は辛子を抜くか量を減らしてね
辛いのが苦手な場合やお子さんも食べる場合は辛子を抜くか量を減らしてね
03
きゅうりと辛子酢味噌を和えたら
04
出来上がり~😆💕✨
お昼は庭のバジルと生ハム 賞味期限切れのしらすを使って
しらすとバジルトマトの冷製パスタ
美味しかったな


茹でて冷やしたパスタに味付けは
塩コショウ 鶏ガラスープの素 粉チーズのみ
昨日は2時まで仕事で そのあとスタバデート
本当はデートじゃなく取引先の人のお祝いの物を
買いに行った帰りスタバに寄ったよ
女子力高くて新しもん好きな旦那は予想通りストロベリー的な物注文
たった1時間だけど犬たちCCZ海へ