今日から百万石祭りだね
ちなみに私1回も行ったことないです

なすが美味しい季節になって来たから
なすチーズのガーリックポークステーキ
ガーリックオイルを吸ったなすがジューシーで美味しい1品だよ
これもヤバ旨だけど私の体重ヤバすぎのため
今日から運動はじめました(やっと今頃)
神様・・・今度こそ3日坊主になりませんように
神頼み

材料
◯2人分
・米なす ── 1本
・お好みの豚肉 ── 80g程度
・スライスチーズ ── 1枚
・塩コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 適量
・にんにく つぶす ── 1片
・醤油 ── 少々
・米なす ── 1本
・お好みの豚肉 ── 80g程度
・スライスチーズ ── 1枚
・塩コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 適量
・にんにく つぶす ── 1片
・醤油 ── 少々
詳しい作り方
01
フライパンに大3のオリーブオイルを入れて包丁の背で潰したにんにくを炒めてにんにくの香りがオイルに移ったら
02
豚肉を炒めて塩コショウして
豚肉を取り出す
豚肉を取り出す
03
豚肉を取り出したフライパンになすを入れて中火で片面3分焼いたら
(オリーブオイルが少なくなったら少し足してね)
(オリーブオイルが少なくなったら少し足してね)
04
焼いた豚肉をのせて
05
4分の1に切ったスライスチーズをのせて蓋をして中火で3分焼いたら
06
出来上がり~😆💕✨盛り付けたら ちょっぴり醤油をかけて
ついでにお酒のおつまみ
適当だけど美味しくて食べすぎメニュー
レタス系+スライスチーズ+かっぱえびせん+ケチャップ
くるくる巻いて食べる
今日もHAPPYな1日になりますように