新じゃが新ごぼう季節の野菜のマヨチーズ焼き
下準備はボール1個で❤️
火の通りを考えごぼうを下に入れてレンチんね
マヨネーズ効果で ごぼうサックり
じゃがいもしっとり美味しいよ
材料
◯2人分
・豚肉 ── 100g
・じゃがいも ── 2個
・ごぼう ── 1本
・◯塩コショウ ── 適量
・◯マヨネーズ ── 大1
・とろける系チーズ ── 適量
・豚肉 ── 100g
・じゃがいも ── 2個
・ごぼう ── 1本
・◯塩コショウ ── 適量
・◯マヨネーズ ── 大1
・とろける系チーズ ── 適量
詳しい作り方
01
ボールに切ったごぼうを入れる
02
その上にじゃがいもを入れる
じゃがいもは1個を8等分の乱切りにしてあります
ラップして600wで6~7分柔らかくなるまでレンチん
残り1分30秒くらいで一度取り出して豚肉を上にいれて
再びレンチんレンチん時間は加減してね
じゃがいもは1個を8等分の乱切りにしてあります
ラップして600wで6~7分柔らかくなるまでレンチん
残り1分30秒くらいで一度取り出して豚肉を上にいれて
再びレンチんレンチん時間は加減してね
03
レンチん完了~❤️
04
レンチんしたら◯で味付けして
05
耐熱皿に入れてチーズをのせて
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼く
230度トースターで7分焼きました
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼く
230度トースターで7分焼きました
06
出来上がり~😆💕✨
パセリなかったから仕上げに
薬味ネギパラパラしました 何気にネギも合う
先週作った痩せる気ないだろいろいろ
アップルマンゴーのフローズンヨーグルト
アイスクリームよりは いいって
ヨーグルトの方が


うさちゃんピックがはずかしい
じじー弁当

さ!週末
気分上げ上げ私は明日とかも特に休みではないけどね
実家の冷凍庫壊れて先週買ったやつが
やっと配達
母1人で対応は心配だから朝のはよから
加賀まで ひとっとび