昨日は母の日
1日遅れだけど息子からラインが来て嬉しかったなーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
嫁には この前蜂蜜もらったしね♡
チキンと春キャベツの甘味噌バター炒め
材料
◯3~4人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・キャベツ ── 5~6枚
・片栗粉 ── 大2程度
・*酒 ── 大2
・*ヨーグルトかマヨネーズ ── 大1
・*胡麻油 ── 小1
・◯味噌 ── 大1
・◯みりん ── 大1
・◯砂糖 ── 小1
・◯めんつゆ ── 小1
・バター ── 10g
・鶏むね肉 ── 1枚
・キャベツ ── 5~6枚
・片栗粉 ── 大2程度
・*酒 ── 大2
・*ヨーグルトかマヨネーズ ── 大1
・*胡麻油 ── 小1
・◯味噌 ── 大1
・◯みりん ── 大1
・◯砂糖 ── 小1
・◯めんつゆ ── 小1
・バター ── 10g
詳しい作り方
01
◯を混ぜて甘味噌を作っておく
02
鶏肉を細かく切って*に漬ける
10分~
汁気を切って片栗粉をまぶす
10分~
汁気を切って片栗粉をまぶす
03
少量のサラダ油を入れて熱したフライパン中火で3~4分鶏肉を焼いたら
04
キャベツを入れてしんなりしてきたら
作っておいた甘味噌とバターを
入れて味を馴染ませたら
作っておいた甘味噌とバターを
入れて味を馴染ませたら
05
出来上がり~😆💕✨