これは先週頭痛で作りたくない…
でも食べたい(笑)と思って作ったレシピ
キムチのピリ辛がグラタンの味を引き締めるよ🎵
お子さんがいてキムチを入れれない場合
辛いのが苦手な場合はキムチなしの
豚大根グラタンでもさっぱりじゅうぶん美味しいよ(*´﹀`*)
クリーミーホワイトソースとキムチで
お酒にも合う1品に❤️
具は大根だから絶妙にさっぱりꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ココットなのでメイングラタンと言うよりはサブメニュー❤️
今日は母を病院に連れて行ってお決まりのイオンモールへ
1階でね なんかウォーターサーバーの勧誘みたいなのをやってて
いらん‼話もきかんと言ったら 母が捕まりひつこくされてた
カチンと来てしまい いらんって言うとるやろ
あ~ん?と大声で言ってしまった
あたりの空気が凍り付きガン見される・・・
久しぶりに怒った あ~ん?が余計だったね(笑)
以後気を付けよう
材料
◯ココット2~3個分
・豚肉 ── 100g
・大根 ── 200g前後
・キムチ ── 100g程度
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・薄力粉 ── 大1.5
・牛乳 ── 300cc
・豚肉 ── 100g
・大根 ── 200g前後
・キムチ ── 100g程度
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・薄力粉 ── 大1.5
・牛乳 ── 300cc
詳しい作り方
01
大根はあらかじめ細かく切って茹でておく
少量の胡麻油を入れた鍋で
豚肉と大根を炒めて豚肉に火が通ったら
少量の胡麻油を入れた鍋で
豚肉と大根を炒めて豚肉に火が通ったら
02
◯を入れて混ぜて
火を止めて薄力粉を入れて馴染むまで混ぜたら
牛乳を入れて牛乳が温まったら
火を止めて薄力粉を入れて馴染むまで混ぜたら
牛乳を入れて牛乳が温まったら
03
ココットにいれて上にキムチと
チーズをのせて
210度に余熱したオーブンで10分焼いたら出来きあがり
お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね
チーズをのせて
210度に余熱したオーブンで10分焼いたら出来きあがり
お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね