とろけるチーズの豚肉と大根キムチココットグラタン | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

とろけるチーズの豚肉と大根キムチココットグラタン

 

 

これは先週頭痛で作りたくない…

でも食べたい(笑)と思って作ったレシピ

キムチのピリ辛がグラタンの味を引き締めるよ🎵

お子さんがいてキムチを入れれない場合

辛いのが苦手な場合はキムチなしの

豚大根グラタンでもさっぱりじゅうぶん美味しいよ(*´﹀`*)

クリーミーホワイトソースとキムチで

お酒にも合う1品に❤️

具は大根だから絶妙にさっぱりꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

ココットなのでメイングラタンと言うよりはサブメニュー❤️

 
 
 
 
今日は母を病院に連れて行ってお決まりのイオンモールへ
 
1階でね なんかウォーターサーバーの勧誘みたいなのをやってて
 
 
いらん‼話もきかんと言ったら 母が捕まりひつこくされてた
 
カチンと来てしまい  いらんって言うとるやろ
 
あ~ん?と大声で言ってしまった  
 
あたりの空気が凍り付きガン見される・・・
 
久しぶりに怒った  あ~ん?が余計だったね(笑)
 
 
以後気を付けよう
 
 
 

 

 

 材料


◯ココット2~3個分
・豚肉 ── 100g
・大根 ── 200g前後
・キムチ ── 100g程度
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・薄力粉 ── 大1.5
・牛乳 ── 300cc
 

 詳しい作り方


 

01

大根はあらかじめ細かく切って茹でておく

少量の胡麻油を入れた鍋で

豚肉と大根を炒めて豚肉に火が通ったら

02

◯を入れて混ぜて

火を止めて薄力粉を入れて馴染むまで混ぜたら

牛乳を入れて牛乳が温まったら

03

ココットにいれて上にキムチと

チーズをのせて

210度に余熱したオーブンで10分焼いたら出来きあがり

お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね
 


レシピブログに参加中♪