新じゃがのツナチーズガレット❤️塩揉みキャベツのせ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

新じゃがのツナチーズガレット❤️塩揉みキャベツのせ

 

 

今日も見てくれてありがとうございます♡



休み明けは作りたくない病発症

そんな時は ちゃちゃーっと出来る新じゃがガレット❤️

ツナとチーズの塩っ気で味付けなしだから失敗なし(*´艸`)

 
 

 

 

 材料


◯2人分
・じゃがいも ── 2個
・ツナ缶 ── 1缶
・ピザ用チーズ ── 適量
・塩揉みしたキャベツ ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

 
 
じゃがいもはスライサーで千切りにしてそのあとは洗わない
(でんぷん質でくっつけるためね)


大1のサラダ油を入れたフライパンにじゃがいもをならべる
 
 
 

02

 
 
油きりしたツナをのせてその上に まんべんなくチーズをのせて

中火で3分

03

私は不器用だからろくな事にならないから皿を乗せてひっくり
返します( ´∀` )わㇻっ
 
 
 
 

04

裏側も3分焼いたら冷めるまで10くらい待ったらチーズが固まるから

フライ返しでぺりぺりっとはがせるよ
 
 

05

 
塩揉みした春キャベツをのせて~(^^)/野菜ぷらす

あっさり食べる場合は そのまま

こってり味が好みならマヨネーズをかけて❤️
 

 


レシピブログに参加中♪