今日も見てくれてありがとうございます♡
休み明けは作りたくない病発症
そんな時は ちゃちゃーっと出来る新じゃがガレット❤️
ツナとチーズの塩っ気で味付けなしだから失敗なし(*´艸`)
材料
◯2人分
・じゃがいも ── 2個
・ツナ缶 ── 1缶
・ピザ用チーズ ── 適量
・塩揉みしたキャベツ ── 適量
・じゃがいも ── 2個
・ツナ缶 ── 1缶
・ピザ用チーズ ── 適量
・塩揉みしたキャベツ ── 適量
詳しい作り方
01
じゃがいもはスライサーで千切りにしてそのあとは洗わない
(でんぷん質でくっつけるためね)
大1のサラダ油を入れたフライパンにじゃがいもをならべる
02
油きりしたツナをのせてその上に まんべんなくチーズをのせて
中火で3分
中火で3分
03
私は不器用だからろくな事にならないから皿を乗せてひっくり
返します( ´∀` )わㇻっ
返します( ´∀` )わㇻっ
04
裏側も3分焼いたら冷めるまで10くらい待ったらチーズが固まるから
フライ返しでぺりぺりっとはがせるよ
フライ返しでぺりぺりっとはがせるよ
05
塩揉みした春キャベツをのせて~(^^)/野菜ぷらす
あっさり食べる場合は そのまま
こってり味が好みならマヨネーズをかけて❤️
あっさり食べる場合は そのまま
こってり味が好みならマヨネーズをかけて❤️