どんどん貯まる一方Σ(´∀`||;)
冷蔵庫で4~5日は保存出来るから
常備菜やお弁当にも(*´﹀`*)
焼いて漬けるだけの簡単南蛮漬けだよ👍
材料
◯2~3人分
・鮭 塩鮭でも生鮭でも ── 3切れくらい
・ピーマン ── 2~3個
・人参 ── 3分の1本程度
・玉ねぎ 薄い千切り ── 2分の1個分
・◯水 ── 50cc
・◯白だし ── 小2分の1
・◯酢 ── 大4
・◯醤油 ── 大4
・◯みりん ── 大1
・◯酒 ── 大1
・◯砂糖 ── 大2
・鮭 塩鮭でも生鮭でも ── 3切れくらい
・ピーマン ── 2~3個
・人参 ── 3分の1本程度
・玉ねぎ 薄い千切り ── 2分の1個分
・◯水 ── 50cc
・◯白だし ── 小2分の1
・◯酢 ── 大4
・◯醤油 ── 大4
・◯みりん ── 大1
・◯酒 ── 大1
・◯砂糖 ── 大2
詳しい作り方
◯を合わせて漬けダレを作る
酢以外を入れて30秒くらいレンチんして砂糖が溶けたら酢を加える👍
味見して調味料は好きな味に加減してね
02
酢以外を入れて30秒くらいレンチんして砂糖が溶けたら酢を加える👍
味見して調味料は好きな味に加減してね
小さじ1のサラダ油で中火で1分くらい野菜を炒めて
03
南蛮ダレに入れる
04
鮭は軽く塩コショウして
食べやすい大きさに切って
薄く薄力粉をまぶす
薄力粉をたくさん付けると
ボコボコになるから薄~くね
05
食べやすい大きさに切って
薄く薄力粉をまぶす
薄力粉をたくさん付けると
ボコボコになるから薄~くね
野菜を炒めたフライパンに小2程度サラダ油を足して
鮭に火が通るまで焼いたら
06
鮭に火が通るまで焼いたら
南蛮だれに漬ける
すぐでも食べれるけど
2~3時間漬けたらさらに美味しいよ
すぐでも食べれるけど
2~3時間漬けたらさらに美味しいよ