今日も訪問ありがとうございます♡
久しぶりに出かけたら何だか疲れたわ…
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
帰って来たら超級頭痛
ドックカフェに行く時は かわいそうだけど
最近の私の体力では1ワンが限界
ごめんね
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
凛が誰とでも遊べるから楽
心と風は抱っこ俗だし
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
行って来るそぶりでも心と凛は
あ!そうですかと知らんぷり
風は置いてかれるのに気付くと
ハウス内で暴れて うん◯まみれになる
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
なので風の登場回数が増えちゃってる…
たまに凛
うちのラスボス心
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
レアキャラなのであまり現れません
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
次は頑張ってみんな連れて行こっと
と言う事で おつまみ&白飯の最強お供
せせりの甘辛チキンネギまみれ❤
甘辛ダレが食欲を誘う~((*´艸`))ネギまみれで後味あっさり
材料
◯2人分
・鶏肉もも むね ササミどれでも ── 1枚
・◯酒 ── 大1
・◯砂糖か蜂蜜 ── 小2分の1
・☆醤油 ── 大2
・☆砂糖 ── 大2
・☆みりん ── 大1
・☆酒 ── 大1
・薄力粉 ── 少々
・塩コショウ ── 少々
・胡麻油 ── 少々
・刻みねぎ
詳しい作り方
01
今回はせせりを使ったので
そのままですが
ももやむね ささみの場合は
スティック状に切って塩コショウ
ビニール袋に入れてもみもみして10分くらいおく
私は朝から夕方まで漬けました
02
☆を混ぜて甘辛だれを作る
03
鶏肉の水分をキッチンペーパーで 拭き取ってから
薄ーく薄力粉をまぶして
04
ごま油を入れたフライパンで
火が通るまで焼いたら
05
甘辛だれを入れて2~3分絡ませたら
06
出来上がり~
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る