ぷりぷりエビとしゃきしゃき小松菜が
絶妙~❤
味の濃い薄いは◯で調整してね(*´﹀`*)
材料
◯2~3人分
・エビ ── 20尾くらい
・小松菜 ── 1袋
・◯創味シャンタン ── 小1~
・◯塩こしょう ── 少々
・エビ ── 20尾くらい
・小松菜 ── 1袋
・◯創味シャンタン ── 小1~
・◯塩こしょう ── 少々
・○バター 10g
・片栗粉
・酒 ── 大2
・片栗粉
・酒 ── 大2
詳しい作り方
01
えびは酒大2 塩ひとつまみで
やさしくもみもみして
水分を拭き取って片栗粉をまぶす
水分を拭き取らないとべちゃべちゃになるからね
やさしくもみもみして
水分を拭き取って片栗粉をまぶす
水分を拭き取らないとべちゃべちゃになるからね
02
少量のサラダ油を入れたフライパン中火で2~3分焼いたら
03
小松菜と◯をいれて小松菜が
しんなりしたら出来上がり❤
しんなりしたら出来上がり❤
いつもぽちっとありがとう♡