エビと小松菜の塩バター炒め | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

エビと小松菜の塩バター炒め

ぷりぷりエビとしゃきしゃき小松菜が
絶妙~❤

味の濃い薄いは◯で調整してね(*´﹀`*)

 

 材料


◯2~3人分
・エビ ── 20尾くらい
・小松菜 ── 1袋
・◯創味シャンタン ── 小1~
・◯塩こしょう ── 少々
・○バター 10g
・片栗粉
・酒 ── 大2
 

 詳しい作り方


 

01

えびは酒大2 塩ひとつまみで

やさしくもみもみして

水分を拭き取って片栗粉をまぶす

水分を拭き取らないとべちゃべちゃになるからね

02

少量のサラダ油を入れたフライパン中火で2~3分焼いたら

03

小松菜と◯をいれて小松菜が

しんなりしたら出来上がり❤
 

いつもぽちっとありがとう♡