久しぶりの魚を食べようシリーズです👍
なぜ魚を食べようがシリーズ化かと言うと
うちの息子は小さい頃 偏食大魔王
ドSな私は嫌いだから食べないと言うのは
うちにはない(笑)
なんかして魚を食べさせたいと思って
魚を食べようシリーズがうちメニューには
いっぱいあるんです
息子のおかげだね((*´艸`))
焼いた物をそのまま出すと明らかに顔が曇る
ごちゃまぜにしてチーズとかのってると
同じ魚を美味しいと言って食べる(笑)
まぁそれは大人も同じやな(*´﹀`*)
混ぜて焼くだけなのにオシャンティ~
なのに栄養満点嬉しいね👍
材料
◯2人分
・トマト ── 小さめ2個
・なす ── 1本
・さんま ── 1尾
・しめじ ── すきなだけ
・スライスチーズ ── 2枚
・◎トマトジュース ── 100cc
・◎ケチャップ ── 大2
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎顆粒コンソメ ── 小2
・◎塩こしょう ── 少々
・トマト ── 小さめ2個
・なす ── 1本
・さんま ── 1尾
・しめじ ── すきなだけ
・スライスチーズ ── 2枚
・◎トマトジュース ── 100cc
・◎ケチャップ ── 大2
・◎オリーブオイル ── 大1
・◎顆粒コンソメ ── 小2
・◎塩こしょう ── 少々
詳しい作り方
01
切ったなす トマト しめじを
ボールに入れて
◎を入れてよく混ぜる
ボールに入れて
◎を入れてよく混ぜる
02
オーブンを230度に余熱する
さんまは はじめから卸してあるやつを買いました
塩こしょうする
さんまは はじめから卸してあるやつを買いました
塩こしょうする
03
さんまを切る
04
グラタン皿に1で作った物を入れて
スライスチーズをおいて
その上にさんまをおく
スライスチーズをおいて
その上にさんまをおく
05
230度に余熱したオーブンで
15分焼いたら出来上がり❤
15分焼いたら出来上がり❤