BIG夏休みの前に来週から忙しくなるよ♡
妹家族が宮崎から帰省するよ
いつもは実家に泊まってうちは日帰りなんだけど
あんまり母の体調良くないし疲れるだろうから
今回は うちメインにお泊り♡
久しぶりに賑やか・・・というか うちは息子1人っこだから
基本にぎやかな事は今までないけどね(笑)
妹家族が帰った翌日から息子夫婦が帰省してくるよ
息子は帰って来ないと思ってたから
旦那と犬達と長い放浪の旅に出かけるはずが断念(*´з`)
プチ放浪にしときます(*^_^*)
暑い日もレモンで爽やか
女子には 外せないつぶさないレモンポテサラ(*´˘`*)
つぶさない系は何度か投稿してるけど単に潰すのがめんどくさいからだよ(笑)
材料
◯2人分程度
・じゃがいも ── 3個
・きゅうり ── 1本
・ベーコン ── 適量
・ゆでたまご ── 1個
・◎マヨネーズ ── 適量
・◎レモン汁かポッカレモン ── 適量
・◎鶏ガラスープの素か創味シャンタン ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 適量
・じゃがいも ── 3個
・きゅうり ── 1本
・ベーコン ── 適量
・ゆでたまご ── 1個
・◎マヨネーズ ── 適量
・◎レモン汁かポッカレモン ── 適量
・◎鶏ガラスープの素か創味シャンタン ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
じゃがいもは茹でるかレンチんして
柔らかくする
きゅうりは薄く切って塩もみする
02
柔らかくする
きゅうりは薄く切って塩もみする
ベーコンはカリカリになるまで炒める
03
◎と和えたら出来上がり~✌
盛り付けたらゆで卵を後のせる
仕上げに粗挽き黒胡椒をかけました
盛り付けたらゆで卵を後のせる
仕上げに粗挽き黒胡椒をかけました
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡