◎鶏むね肉ペッパー塩ステーキ👍
夏野菜ベジタブルポン酢ソースで(*´﹀`*)
低カロリーむね肉を焼いて
夏野菜ベジタブルポン酢ソースで食べる
さっぱり!安い!カロリー低めの嬉しいメニュー👍
鶏肉を焼いただけのお料理だけど
夏野菜がカラフルで リッチな見た目に❤
いつもはキュウリを入れるのですが品切れだったので
きゅうりなしですがきゅうりの食感がアクセントになるよ!!
じめじめ梅雨 夏にさっぱりの正直美味しいステーキ♡
材料
◯2人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎なす ── 1本
・◎パプリカ ── 2分の1個
・◎にんにく ── 1片
・●トマト ── 1個
・●生姜すりおろしかチューブ ── 小1程度
・ごま油 ── 大2
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎なす ── 1本
・◎パプリカ ── 2分の1個
・◎にんにく ── 1片
・●トマト ── 1個
・●生姜すりおろしかチューブ ── 小1程度
・ごま油 ── 大2
詳しい作り方
野菜類は キューブ状に細かく切る
さいのめ切りと言うやつだね👍
●を合わせておく
02
さいのめ切りと言うやつだね👍
●を合わせておく
鶏肉は皮は とっても取らなくても
どちらでもお好みで!
塩こしょうして麺棒とかで叩いて
薄くして半分に切る
03
どちらでもお好みで!
塩こしょうして麺棒とかで叩いて
薄くして半分に切る
ごま油を入れて中火で2~3分
◎を炒めたら作っておいたタレに
04
◎を炒めたら作っておいたタレに
入れる
05
少量の油を入れたフライパン中火で
片面2~3分ずつ焼く
06
片面2~3分ずつ焼く
盛り付けたら野菜ソースをかけたら
出来上がり❤
出来上がり❤
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡