鶏むねペッパー塩ステーキ❤ベジタブルポン酢ソースで | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

鶏むねペッパー塩ステーキ❤ベジタブルポン酢ソースで

今日は‼鶏ステーキ(*´罒`*)

◎鶏むね肉ペッパー塩ステーキ👍
夏野菜ベジタブルポン酢ソースで(*´﹀`*)

低カロリーむね肉を焼いて

夏野菜ベジタブルポン酢ソースで食べる

さっぱり!安い!カロリー低めの嬉しいメニュー👍

鶏肉を焼いただけのお料理だけど

夏野菜がカラフルで リッチな見た目に❤

いつもはキュウリを入れるのですが品切れだったので

きゅうりなしですがきゅうりの食感がアクセントになるよ!!


じめじめ梅雨 夏にさっぱりの正直美味しいステーキ♡

 

 材料
◯2人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎なす ── 1本
・◎パプリカ ── 2分の1個
・◎にんにく ── 1片
・●トマト ── 1個
・●生姜すりおろしかチューブ ── 小1程度
・ごま油 ── 大2
 

 詳しい作り方
 
01


野菜類は キューブ状に細かく切る

さいのめ切りと言うやつだね👍

●を合わせておく
02


鶏肉は皮は とっても取らなくても

どちらでもお好みで!

塩こしょうして麺棒とかで叩いて

薄くして半分に切る
03


ごま油を入れて中火で2~3分

◎を炒めたら作っておいたタレに
04


入れる
05


少量の油を入れたフライパン中火で

片面2~3分ずつ焼く
06


盛り付けたら野菜ソースをかけたら

出来上がり❤
 



いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです