豚肉の王道👍生姜テリマヨ❤
焼いて絡めるだけ!でも濃厚で美味しいね
材料
◯5枚分
・豚ロース生姜焼き用 ── 5枚
・レタス ── 適量
・◎酒 ── 大1
・◎醤油 ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小2
・◎生姜すりおろし ── 適量
・豚ロース生姜焼き用 ── 5枚
・レタス ── 適量
・◎酒 ── 大1
・◎醤油 ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小2
・◎生姜すりおろし ── 適量
詳しい作り方
◎を混ぜておく
02
軽く塩コショウした豚肉を
中火で3~4分焼く
03
中火で3~4分焼く
合わせておいた◎を入れて中火で
汁が少なくなるまで絡めたら
出来上がり❤
04
汁が少なくなるまで絡めたら
出来上がり❤
盛り付けたらマヨネーズをかけて
レタスに包んで食べると
さっぱりテリマヨで美味しいよ
レタスに包んで食べると
さっぱりテリマヨで美味しいよ
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡