かりふわっエアリー❤豆腐のネギ塩鶏だんご&前向きビーーーーム | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん


かりふわっエアリー❤豆腐のネギ塩鶏だんご

おはようございます(^^♪今日も見てくれてありがとうございます♡

めんどい事が大嫌いです・・・


何よ?突然(笑)

めんどい事は嫌いじゃないです
大嫌いです(*ノωノ)

これからも自由人として


生きていきます( *´艸`)

今自分の体調(更年期)で精一杯なのに

実家の事とかその他いっぱい大変
(尋常じゃないくらい大変やわ)

でも昨日妹に言われた一言でスッキリ

もう人生長くないんだから
イヤな事は出来るだけ考えないよう

脳から排除して前向きに

私もかなりのポジティブ人間だけど妹の前向き精神は半端ないです(笑)


さ!今日も頑張ろう~



お酒にもご飯にも合う豆腐のネギ塩鶏だんご♡
豆腐でかさまししてるのでお財布にもカロリーも嬉しい1品だよ~



豆腐で かさましなのでふわふわ&ヘルシー(*´﹀`*)
 

 材料

◯3~4人分
・☆鶏挽き肉 ── 200g
・☆木綿豆腐 ── 1丁280gでした
・☆玉ねぎみじん切り ── 2分の1個
・☆万能ネギ ── 2本くらい
・◎塩 ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎粗びき黒胡椒 ── 少々
・◎片栗粉 ── 大2

 

 詳しい作り方

 
01



木綿豆腐は水切りして☆と◎をよく混ぜたら
02



手にくっつかないように水で

手を濡らしながら

160度の油で ゆっくり中まで火が通るまで揚げたら

出来上がり❤
 
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る


いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです