バランス良く魚も食べたいね(*´﹀`*)
うちの息子は好きキライ王の
がりがりくんだったので
魚料理は本当にいろいろ工夫して食べさせました
さっぱりトマトとケチャップで
いつもの鯖が さっぱりイタリアン風に変身❤
材料
・鯖切り身
・塩コショウ
・ケチャップ
・トマト
・ピザ用チーズ
・塩コショウ
・ケチャップ
・トマト
・ピザ用チーズ
詳しい作り方
鯖に塩をふって10分くらいおいて
浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
このひと手間で魚の臭みが抜けるよ
02
浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
このひと手間で魚の臭みが抜けるよ
鯖にケチャップを適量ぬる
また手でぬっちゃったよ…
03
また手でぬっちゃったよ…
ピザ用チーズを乗せて
トースターか魚焼きグリル
フライパンなど好きな方法で焼く
04
トースターか魚焼きグリル
フライパンなど好きな方法で焼く
焼いてる間にトマトを細かく切って
ひとつまみの塩を全体に
まぶしておく
05
ひとつまみの塩を全体に
まぶしておく
焼けたサバに塩トマトを乗せたら
出来上がり~❤
出来上がり~❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡