進化系魚料理❤鯖のチーズイタリアントマト | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

進化系魚料理❤鯖のチーズイタリアントマト

魚を食べようシリーズ👍

バランス良く魚も食べたいね(*´﹀`*)

うちの息子は好きキライ王の

がりがりくんだったので

魚料理は本当にいろいろ工夫して食べさせました

さっぱりトマトとケチャップで

いつもの鯖が さっぱりイタリアン風に変身❤
 

 材料
・鯖切り身
・塩コショウ
・ケチャップ
・トマト
・ピザ用チーズ
 

 詳しい作り方
 
01


鯖に塩をふって10分くらいおいて

浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

このひと手間で魚の臭みが抜けるよ
02


鯖にケチャップを適量ぬる

また手でぬっちゃったよ…
03


ピザ用チーズを乗せて

トースターか魚焼きグリル

フライパンなど好きな方法で焼く
04


焼いてる間にトマトを細かく切って

ひとつまみの塩を全体に

まぶしておく
05


焼けたサバに塩トマトを乗せたら

出来上がり~❤
 




いつも応援♡ありがとう嬉しいです