魚を食べよう❤タラのレモンバター焼き竜田 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

魚を食べよう❤タラのレモンバター焼き竜田


魚を食べようシリーズ👍

フィーレ??





フィーレとは3枚下ろしになってる片身の事だよ
薄~いやつね





そんなん知ってるよね?( *´艸`)

ごめん私は20代の頃 知らなかった(笑)


フィーレって外国産の魚なのかと勝手に勘違いして義理母に言ったら



は?と言われたのを今でも思い出すわ・・・

全くをもって料理が出来なくて

結婚してしまい(💧•́ ₃ •̀)被害者のみなさん すみませんでした(笑)

 

 材料
◯2人分くらい
・タラのフィーレ ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・バター ── 20g
・付け合わせにレモン
 

 詳しい作り方
 
01


タラのフィーレに塩を降って

10分くらいおいて浮いてきた水分を

キッチンペーパーで拭き取る

魚の臭みが抜けて仕上がりが美味しくなるからね👍
02


塩コショウして片栗粉を

まぶす

片栗粉を付けすぎるとゴテゴテに

なるから軽い仕上がりになるように

余分な粉は はたいてね
03


バターを入れたフライパンで

片面3~4分ずつ

こんがりするまで焼いたら

出来上がり❤

レモンをかけて食べると美味しいよ
 





いつも応援♡ありがとう嬉しいです