魚を食べようシリーズ👍
フィーレ??
フィーレとは3枚下ろしになってる片身の事だよ
薄~いやつね
そんなん知ってるよね?( *´艸`)
ごめん私は20代の頃 知らなかった(笑)
フィーレって外国産の魚なのかと勝手に勘違いして義理母に言ったら
は?と言われたのを今でも思い出すわ・・・
全くをもって料理が出来なくて
結婚してしまい(💧•́ ₃ •̀)被害者のみなさん すみませんでした(笑)
材料
◯2人分くらい
・タラのフィーレ ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・バター ── 20g
・付け合わせにレモン
・タラのフィーレ ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・バター ── 20g
・付け合わせにレモン
詳しい作り方
タラのフィーレに塩を降って
10分くらいおいて浮いてきた水分を
キッチンペーパーで拭き取る
魚の臭みが抜けて仕上がりが美味しくなるからね👍
02
10分くらいおいて浮いてきた水分を
キッチンペーパーで拭き取る
魚の臭みが抜けて仕上がりが美味しくなるからね👍
塩コショウして片栗粉を
まぶす
片栗粉を付けすぎるとゴテゴテに
なるから軽い仕上がりになるように
余分な粉は はたいてね
03
まぶす
片栗粉を付けすぎるとゴテゴテに
なるから軽い仕上がりになるように
余分な粉は はたいてね
バターを入れたフライパンで
片面3~4分ずつ
こんがりするまで焼いたら
出来上がり❤
レモンをかけて食べると美味しいよ
片面3~4分ずつ
こんがりするまで焼いたら
出来上がり❤
レモンをかけて食べると美味しいよ
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡